Chausson au fromage

Préparation: 40 min. - Cuisson: 20 min.

225 g de farine / sel / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 150 g de mizithra (fromage frais à base de lait de brebis) ou de ricotta / 1 jaune d'oeuf / 4 oignons blancs / 2 brins de menthe fraîche / 1/2 bouquet de persil / poivre noir du moulin / 1 blanc d'oeuf brouillé / 50 ml d'huile d'olive pour la friture.

Tamiser la farine dans un saladier incorporer 1/2 cuillère à café de sel et former un puits au milieu. Verser l'huile et 100 ml d'eau dans ce puits et pétrir le tout en une pâte lisse. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film plastique alimentaire et la laisser reposer pendant environ une heure.

Faire dorer ces chaussons des deux côtés à feu moyen dans une poêle avec l'huile d'olive. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir chauds
Suggestion: Il est également possible de garnir ces chaussons de viande hachée.