Chili con carne |
Pour 6 personnes: 500 g de haricots rouges secs, 500 g de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 500 g de buf haché, 3 c.a.s. d'huile, 1 c.à.s. de poudre de chili, 1clou de girofle, persil, thym, laurier, paprika, sel.
La veille de la cuisson, faire tremper les haricots dans de l'eau froide.
- Enfermer le thym dans le persil. Replier et ficeler. Verser les haricots dans une marmite. Couvrir largement d'eau. Ajouter le bouquet de persil et un oignon épluché. Mettre à cuire 1 h.
- Monder, concasser, épépiner les tomates.
- Éplucher les oignons.Les émincer. Les mettre à fondre dans de l'huile bouillante.
- Ajouter le buf haché. Bien mélanger.
- Ajouter une gousse d'ail enfilée sur un pique-olive. Laisser mijoter.
- Ajouter alors la tomate concassée, puis la poudre de Chili. Saler.
- Ajouter enfin les haricots égouttés. Laisser cuire 1 h encore.
- Retirer la gousse d'ail.
Servir brûlant dans le poêlon de cuisson