Charlotte chocorange
Pour 6 personnes : Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 3 h
16 biscuits à la cuiller 150 g. de chocolat noir 120 g de zestes d'oranges confits 80 g de beurre 2 gros jaunes d'ufs + 3 blancs 25 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 moule carré à fond décoré.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre coupé en petits morceaux. Bien lisser puis incorporer les jaunes d'ufs.
- Après avoir ajouté la pincée de sel, monter les blancs d'ufs en neige ferme et ajouter les sucres. Incorporer délicatement les blancs à la crème au chocolat. Ajouter 100 g de zestes d'orange et mélanger.
- Couper les biscuits à la cuiller à la hauteur du moule. En tapisser les parois. Verser la mousse au chocolat, lisser la surface et mettre au froid pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, démouler la charlotte après avoir plongé le fond du moule dans l'eau chaule. Enfin, décorer de zestes d'orange confits avant de servir.