Petits choux farcis au saumon et aux pleurotes

Préparation: 20 minutes - Cuisson: 20 minutes.

24 grandes feuilles de chou / 8 tranches de saumon frais pas trop épaisses / 400 g de pleurotes / 1 petit bouquet de cerfeuil / 2 cuil. à soupe d'huile d'olive / sel / poivre.

Lavez les feuilles de chou. Plongez-les pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez-les.
Coupez les pieds des pleurotes puis passez-les rapidement sous l'eau froide pour les nettoyer. Séchez-les dans un linge.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y revenir les champignons à feu vif en remuant pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Réservez.

Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil. Étalez seize feuilles de chou, deux par deux, sur le plan de travail. Posez par-dessus les tranches de saumon. Salez et poivrez. Recouvrez le poisson de pleurotes et de cerfeuil. Puis recouvrez avec une feuille de chou. Refermez le tout en petits paquets. Ficelez pour les maintenir fermés.

Placez les petits choux dans le panier d'un cuit-vapeur. Faites cuire pendant 15 à 17 minutes. Disposez les choux dans les assiettes, coupez-les en deux et accompagnez-les de riz sauvage.