Chou farci au maigre

Caulé farcit au maigre

Pour 5 à 6 personnes : Préparation 1 heure - Cuisson 35 à 40 minutes environ

Un chou de 2 kg environ / Riz 150 g / Poitrine de porc maigre salée 250 g / Pain de mie 100 g / Deux œufs entiers / Petits pois 100 g / Parmesan râpé 100 g / Deux gousses d'ail / Assaisonnement.

Retirer les premières rangées de feuilles dures du chou. Détacher délicatement les autres feuilles, leur enlever la partie épaisse des côtes.

Faire une farce avec riz, poitrine, mie de pain, petits pois, ail, chou haché, œufs, parmesan. Rectifier l'assaisonnement.

Sur une mousseline ou sur un linge, étaler, en les superposant sur leurs bords, les plus belles feuilles de chou blanchies.

Remarque : Le chou peut être coupé en tranches (comme les côtes d'un melon) et peut être servi, chaud ou froid, accompagné d'une sauce tomate.