Churros

Pour 6 personnes : Préparation : 10 min. - Cuisson 10 min.

500 g de farine / 1 demi-litre d'eau / 1 pincée de sel / huile de friture / 50 g de sucre glace.

Dans une casserole, versez l'eau: ajoutez-y le sel et amenez à ébullition. A ce moment là, ajoutez la farine petit à petit en mélangeant soigneusement avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir finalement en 2 minutes environ, une pâte épaisse mais de texture fine.

Mettez la pâte dans une poche à douille de large diamètre, faites couler de la pâte à beignets sur une longueur d'environ 10 cm, dans l'huile pour friture bien chaude. La cuisson dure peu de temps: 1 minute environ.

Déposez les churros sur du papier absorbant et laissez-les égoutter. Saupoudrez de sucre glace pour servir.
Remarque: pour que les beignets gonflent bien, il est nécessaire que la pâte soit très froide. N'hésitez donc pas à la mettre quelques minutes au réfrigérateur avant de les faire frire.
Les proportions sont très importantes dans cette recette : il faut donc respecter le poids de farine par rapport à la quantité d'eau. Les professionnels des « churros » utilisent des appareils pour verser la quantité exacte de pâte d'un beignet. A défaut, il faut se servir d'une douille à pâtisserie, avec un gros trou pour mettre la pâte dans la friture.