Clafoutis aux fruits rouges

Pour 6 personnes : Préparation : 30 mn - Réfrigération : 35 mn

500 g de fruits rouges (fraise, framboise, groseille, myrtille) / 2 oeufs / 125 g de lait écrémé / 125 g de crème fleurette / 1 gousse de vanille / 40 g de poudre d'amande / 8 cuil. à soupe de sucre en poudre.

Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Dans une casserole, faire bouillir le lait, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée afin d'en extraire la chair. Laisser infuser 10 mn.
Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande. Verser petit à petit le lait infusé et la crème fleurette sur cette préparation.

Répartir les fruits rouges dans les moules individuels préalablement beurrés, en garder quelques-uns pour la décoration. Ajouter la pâte à clafoutis et glisser au four pendant 15 mn.

Retirer les moules du four et réserver à température ambiante avant de servir.