Coeur aux framboises
Préparation: environ 1 heure
pour 1 moule rond
250 g de biscuits à la cuillère /100 g de beurre / 500 g de fromage blanc / 125 g de sucre / un demi citron / 300 ml de crème fraîche / 12 feuilles de gélatine / 300 g de framboises / bombe de crème Chantilly.
Tapissez le moule avec du papier sulfurisé.
Placez les biscuits à la cuillère dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 mn dans l'eau froide, puis égouttez-les, pressez-les et faites-les fondre dans une casserole sur feu doux. Ne pas les faire bouillir car elles deviendraient collantes.Malaxez les biscuits avec le beurre. Etalez uniformément la préparation dans le moule.
Ecrasez 200 g de framboises. Dans un récipient mélangez le fromage blanc, le sucre les framboises écrasées et le jus de citron. Incorporez la gélatine dissoute à l'aide d'un mixeur électrique pour qu'elle se répartisse uniformément. Mettez au froid.
Battez la crème fraîche jusqu'à ce quelle prenne consistance, puis ajoutez-la au-dessus de la masse de fromage blanc devenu à demi ferme.
Posez la masse obtenue sur le biscuit, égalisez. Gardez au réfrigérateur 2 à 3 heures.