Coeur Belle-Hélène

Pour 6 personnes: Préparation:15mn - Cuisson:35 mn

1 sachet de pâte à gâteau / 2 poires williams ou doyenné du comice / 1 sachet de 75 g de copeaux de chocolat / 1 moule en forme de coeur / 10 g de beurre.

Préchauffer le four thermostat n° 6 (180° C). Beurrer le moule. Dans une assiette creuse, verser 4 cuil. à soupe de copeaux de chocolat.

Peler les poires, les couper en deux, retirer le coeur et les pépins, couper les moitiés en trois tranches égales. Enrober chacune de copeaux de chocolat en pressant un peu pour bien faire adhérer les copeaux. Disposer les poires dans le moule et verser la pâte dessus.

Enfourner et laisser cuire 35 à 40 mn. Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'uncouteau dans le gâteau. Si la lame ressort, il est cuit. Sinon, remettre au four quelques minutes supplémentaires.

Démouler sur un plat de service et décorer avec le reste des copeaux de chocolat. Laisser refroidir.