Barquettes de concombre au saumon

Pour 4 personnes : Préparation: 30 min, Pas de cuisson.

1 concombre / 150 g de saumon fumé en petits dés / 1 yaourt goût bulgare / 100gde mascarpone / 1 échalote / 1 botte de ciboulette (ou 2 branches d'aneth) / sel, poivre moulu.

Epluchez le concombre à l'aide d'un couteau économe, puis découpez-le en tronçons de 8 cm. Fendez-les en deux et éliminez les graines pour former des barquettes. Epongez les avec du papier absorbant.

Préparez la garniture: pelez et hachez très finement l'échalote puis ciselez la ciboulette. Mélangez, dans un bol, le mascarpone avec le yaourt. Ajoutez l'échalote et fia ciboulette, salez et poivrez. Incorporez les dés de saumon.

Garnissez les barquettes de concombre avec cette préparation. Présentez sur un mélange de mesclun et de jeunes pousses d'épinards, décorez éventuellement de petits œufs de saumon ou de truite.

Dégustez bien frais.

Conseils: on trouve dans le commerce des dés de saumon fumé déjà découpés. Vous pouvez les remplacer par des dés de harengs fumés extra-doux; dans ce cas, ajoutez à la sauce une pointe de curry.

Que boire ? un Chablis