Conserve de poivrons

Préparation: 1 heure. Égouttage des poivrons: 24 heures. Cuisson: 30 minutes.

Ingrédients: 5kg de poivrons rouges; 30 sachets de1g.d'acide salicylique (vendu en pharmacie), huile et sel.

Allumez le grill de votre four.

Disposez les poivrons sur une plaque et placez celle-ci le plus près possible du grill.

Laissez griller les poivrons; retournez-les de temps à autre.

Lorsqu'ils sont grillés, laissez refroidir, enlevez soigneusement la peau et les pépins.

Salez-les un par un et mettez-les dans une passoire afin qu'ils égouttent toute la nuit.

Le lendemain, saupoudrez chaque poivron d'une pincée d'acide salicylique en prenant soin de l'étaler sur toute sa surface.

Ébouillantez un bocal et retournez-le sur un torchon propre.

Rangez les poivrons dans le bocal sec, en les tassant bien; recouvrez-les d'une couche d'huile d'un centimètre d'épaisseur.

Fermez hermétiquement le bocal et conservez-le dans un endroit frais, ou mieux, au réfrigérateur.
Suggestions: Ces poivrons se servent tels quels, assaisonnés de jus de citron et d'ail cru haché; vous pouvez également faire dorer une gousse d'ail dans un peu d'huile et y faire frire les poivrons.