Volumes

Métrique

Impérial

5 ml

1 c.t.

15 ml

1 c.s

30 ml

1 oz

60 ml

1/4 tasse.

80 ml

1/3 tasse

125 ml

1/2 tasse

170 ml

2/3 tasse

190 ml

3/4 tasse

250 ml

1 tasse

310 ml

1 1/4 tasse

1 l (1000 ml)

4 tasses

Masses

Métrique

Impérial

30 g

1 oz

50 g

env. 2 oz

100 g

env. 3 oz

150 g

5 oz

200 g

7 oz

250 g

env. 1/2 lb

300 g

10 oz

450 g

1 lb

500 g

env. 1 lb

900 g

2 lb

1 kg (1000g)

21/2 lb

Températures

Électrique

Niveau

°C

°F

th

très bas

120

250

4

bas

150

300

5

mod. bas

160

325

5-6

moyen

180

350

6

mod. chaud

210

425

7

chaud

240

475

8

très chaud

260

525

8-9

Gaz

Niveau

°C

°F

très bas

120

250

bas

150

300

mod. bas

160

325

moyen

180

350

mod. chaud

190

375

chaud

200

400

très chaud

230

450

Peser sans balance ? C'est possible

Ingrédients

1 cuil. à soupe

1 cuil. à café

Liquide

1,5 cl

0,5 cl

Sucre

10 g

3 g

Farine

15 g

5 g

Fécule

9 g

3 g

Beurre

15 g

5 g

Huile

13 g

4 g

Riz cru

18 g

6 g

Cacao

10 g

3 g

 

Liste des abréviations

g

Gramme

kg

Kilogramme

ml

Millilitre

cm

Centimètre

mm

Millimètre

C

Celcius

F

Fahrenheit

lb

Livre

oz

Once