Corolles de bricks aux fruits des bois

Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn environ

400 g de fruits des bois (framboises, myrtilles, fraises des bois) • 2 feuilles de gélatine • 1/4 l de lait entier • 1 gousse de vanille • 2 œufs • 60 g. de sucre • 10 g. de beurre • 30 g de farine • 1 pincée de sel • 1 cuil. à soupe d'alcool de framboise • 12 feuilles de brick.

Préchauffez le four à th. 6 ( 180 °C). Faites fondre le beurre et badigeonnez-en légèrement les feuilles de brick. Superposez trois feuilles dans chacun des quatre moules individuels. Recouvrez de légumes secs et faites cuire 5 min en bas du four. Enlevez les légumes secs et replacez les tartelettes au four 5 min.

Lavez les fruits et essuyez-les. Répartissez la crème sur les tartelettes et recouvrez de fruits avant de déguster.