Coupelles corse

Pour 4 personnes

20 pruneaux / 5 clémentines corse / 5 figues fraîches / 1 citron (jus) / 100 g de sucre en poudre / 30 g de pignons de pin / menthe fraîche

Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole. Laisser bouillir pour obtenir un caramel blond sans le faire brûler. Hors du feu ajouter le jus du citron. Mélanger et laisser refroidir.

Oter l'extrémité des clémentines et des figues. Les couper en grosses rondelles. Oter la peau autour chaque rondelle avec un couteau ou à l'aide d'un emporte pièce (pour des rondelles régulières).

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.

Répartir les rondelles de figues et de clémentines dans quatre coupelles. Disposer les pruneaux et parsemer de pignons grillés. Verser le caramel au citron en cordon sur les fruits. Décorer de feuilles de menthe fraîche.