Courgettes au fromage de brebis | ![]() |
Pour 4 personnes: Préparation 20mn - Cuisson 45mn
4 belles courgettes rondes / 2 petits oignons nouveaux / 200 g de tomme de brebis / 6 c. à s. d'huile d'olive / 1 branche de menthe fraîche / sel, poivre moulu.
Préparation:
- Préchauffez le four à 210 C (th. 7).
- Rincez et épongez les courgettes sans les peler. Découpez un chapeau dans le haut. Creusez-les à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Râpez le fromage de brebis.
- Pelez et hachez finement les oignons. Ciselez les feuilles de menthe fraîche.
- Mélangez le fromage, les oignons et la menthe dans un saladier. Arrosez avec la moitié de l'huile d'olive, salez peu (à cause du fromage) et poivrez. Répartissez cette préparation dans la partie creuse des courgettes puis recouvrez avec les chapeaux.
- Découpez quatre carrés d'aluminium ménager, badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Posez sur chaque carré une courgette farcie, fermez les papillotes. Posez-les sur un plat à four et enfournez 45 min.
- Dégustez très chaud.
Que boire? Sartène rouge