Couronne de dinde aux marrons

Pour 4 personnes: Préparation: 20 minutes - Cuisson: 20 minutes

3 blancs de dinde / 2 blancs d'oeufs en neige / 6 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse / 4 cuillerées à soupe de purée de marrons / une dizaine de marrons entiers / sel, poivre.

Dans un robot, mixer les blancs de dinde. Saler, poivrer. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à cette préparation. Placer au réfrigérateur 30 minutes environ.

Ajouter peu à peu 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, et la purée de marrons.

Verser la préparation dans un moule beurré en forme de couronne. Faire cuire au four, au bain-marie (180°C, th 6), 20 minutes environ.

Dans une casserole, réchauffer le reste de crème fraîche assaisonnée sur feu doux. Démouler la couronne de dinde sur un plat. L'entourer de marrons entiers. La napper de la sauce à la crème.

Mon conseil: Vous pouvez décorer la couronne de tomates cerises et de feuilles de houx découpées dans des légumes.