Crème des îles
Pour 4 personnes : Préparation 10 mn - Cuisson 12 mn.
4 ufs / 1/2l de lait / 100 g de sucre / 2 citrons non traités / 80 g de noix de coco râpée / 3 morceaux de sucre / 20 g de beurre
Faites chauffer le lait dans une casserole.
- Dans un saladier, cassez les ufs et battez-les en omelette. Saupoudrez de sucre et de noix de coco et mélangez.
- Lavez les citrons et prélevez le zeste. Pressez-les pour en extraire le jus.
- Versez le lait bouillant sur les ufs battus en fouettant. Ajoutez le jus de citron et la moitié du zeste. Battez au fouet l min.
- Remplissez d'eau un cuit-vapeur à mi-hauteur et portez à ébullition.
- Beurrez quatre ramequins, garnissez-les de crème et recouvrez-les hermétiquement avec du papier d'aluminium. Placez-les dans le panier à cuisson et laissez cuire 12 min.
- Dans une casserole, mettez le reste du zeste, le sucre en morceaux et 3 cuil. à soupe d'eau. Faites confire pendant là min.
Servez les crèmes tièdes et parsemez-les de zeste de citron confit.