Crêpes aux choux verts et au lard fumé

Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn

5 cuillères à soupe de farine / 3 ceufs entiers + 1 jaune / 2 dl de lait / 400 gr de chou vert Prince de Bretagne / 80 g de lardons fumés / 1 cuillère à soupe d'huile / 50 g de beurre / sel, poivre.

Laver les feuilles blanches du chou, les faire cuire à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir à l'eau froide. Bien les sécher dans un linge et les hacher.
Mettre la farine dans une terrine avec les oeufs et une pincée de sel, mélanger. Ajouter l'huile, puis le lait, poivrer, ajouter les feuilles de chou hachées et les lardons.

Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre et y verser la préparation au chou et aux lardons. La faire cuire et dorer d'un côté.
Terminer la cuisson au four th. 5 pendant 5 mn environ.
Servir cette grosse crêpe bien chaude coupée en quatre, accompagnée d'une salade verte.
Pour atténuer l'odeur du chou à la cuisson, ajoutez un gros morceau de pain dans l'eau de cuisson. Cette astuce vous permettra également de diminuer l'acidité du chou et de le rendre plus digeste.