Crepes italiennes

pour 6 personnes

170 g jambon haché mince / 170 g chair à saucisse cuite / 4 c.à s. de beurre non salé / 3 oeufs / 50 g chapelure / 30 g fromage Romano râpé / 12 Crêpes / 230 g fromage ricotta / 15 ml huile d'olive / 1 petit oignon haché / 500 g de tomates émondé épépinées, hachées / 1 gousse d'ail hachée / 1 feuille de basilic haché / persil frais haché / 60 g fromage provolonerâpé.

Mélanger les viandes avec 3 c.à s de beurre, les oeufs, la chapelure et le fromage Romano. Réfrigérer 1 heure.

Étaler la préparation uniformément sur chaque crêpe, répartir le ricotta entre elles et rouler. Déposer dans une casserole graissée.

Faire chauffer l'huile et le reste du beurre dans une casserole. Cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les tomate, et les herbes. Laisser mijoter 15 minutes.

Napper les crêpes. Saupoudrer de provolone et cuire 35 minutes four préchauffé à 180°C