Crêpes coquilles Saint Jacques

pour 6 personnes

250 ml vin blanc / 450 g de gros pétoncles / 50 g beurre / 1 petit oignon haché / 80 g de champignons hachés / 3 c. à s. de farine / 250 ml de crème fraîche / 80 ml de xérès / 3 c. à s. de sel / 1/2 c.à c. de poivre gris / 1/2 c.à c. de paprika / 375 g de petites crevettes cuites / 12 Crêpes / 60 g de fromage Suisse, râpé / 60 g de fromage cheddar mi-vieux, râpé / 30 g de Parmesan, +râpé

Faire chauffer le vin dans une casserole, ajouter les pétoncles et laisser mijoter 6 minutes. Égoutter et réserver le liquide.

Faire fondre le beurre dans une casserole, faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la farine et cuire 2 minutes. Ajouter la crème, le xérès et les assaisonnements, laisser mijoter jusqu'à épaississement. Ajouter les pétoncles et les crevettes.

Étaler la préparation sur les crêpes et rouler. Déposer dans une casserole graissée. Saupoudrer de fromage. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C et servir immédiatement.