Crêpes à la compote de kiwis et de groseilles

Pour 4 personnes: Préparation: 10 min - Cuisson: 12 min - Repos: 1 h

125 g de farine (type 55), 2 oeufs, 25 cl de lait demi-écrémé, 1 pincée de sel, 4 kiwis, 1 cuil. à soupe de menthe, 200 g de groseilles, 200 g de sucre en poudre, 40 cl d'eau, 1 cuil. à soupe de sucre glace, 50 g de beurre pour la cuisson.

Pâte à crêpes: dans une jatte, mélanger la farine tamisée, les oeufs et le sel en incorporant progressivement le lait. Laisser reposer 1 h au frais.

Pendant ce temps, peler les kiwis et les couper en morceaux. Dans une casserole, mettre les groseilles (en garder une poignée pour le décor), le sucre, la menthe et l'eau.
Laisser compoter pendant 10 mn.

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre, faire cuire la première crêpe. Les garder au chaud au fur et à mesure entre deux assiettes au-dessus d'une casserole d'eau à ébullition.

Tartiner chaque crêpe avec la compote. Les plier, puis décorer de groseilles et saupoudrer de sucre glace. Servir bien chaud.