Pour 8 à 10 crêpes : 125g de farine / 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf / 25 cl de lait / 60g de beurre / 1 cuillère à café de sucre en poudre / sel fin.
Sauce au Grand Marnier : 3 cuillères à soupe de beurre ramolli / 3 cuillères à soupe de sucre / 4 cuillères à soupe de Curaçao / 6 cuillères à soupe de Grand Marnier / 6 cuillères à soupe de jus d'orangePréparation des crêpes :
• Mélangez 30g de beurre avec la farine, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et le lait. • Faites cuire environ 10 crêpes très fines dans le reste de beurre, utilisé peu à peu.
• Pliez-les et réservez-les dans le four préchauffé à 5O'C (th.1).
Préparation de la sauce
• Dans une poêle, faites caraméliser le sucre dans le beurre. Incorporez le Curaçao, la moitié du Grand Marnier et le jus d'orange. Réservez.
Déposez les crêpes dans la poêle. Arrosez avec le reste de Grand Marnier et flambez. Servir immédiatement en nappant chaque crêpe d'une quantité de sauce.