Crevettes en croûte de poivre et sel

Pour 4 personnes: Préparation: 15 minutes - Cuisson: 3 à 4 minutes.

24 grosses crevettes crues / poivre blanc / poivre rose / sel de mer blanc / sel de mer gris / 1 verre de vin blanc / 2 oeufs / 1 bouquet de thym / 1 cuillère de fécule de pomme de terre / huile pour friture.

Décortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue intact. Fendez-les le long du dos et retirez l'intestin (sorte de fil noir). Aplatissez les crevettes et arrosez-les de vin blanc.

Mélangez la cuillère à soupe de fécule de pomme de terre avec les poivres finement concassés, les sels et le thym effeuillé. Dans une assiette creuse, battez les oeufs.

Passez les crevettes dans l'oeuf, puis dans la préparation à base de poivres et de sels deux fois de suite. Faites revenir dans l'huile très chaude, pendant 3 à 4 minutes environ. Égouttez. Servez avec une salade.
Dégustez avec un muscadet-sur-lie 1999, servi à 10 °C.