Croquant coco, fraises et citron vert

Pour 4 personnes: Préparation: 1 H - Cuisson: 40 min env.

400 g de fraises
Pour le croquant: 3 blancs d'oeufs / 40 g de sucre semoule / 100 g de sucre glace / 25 g de poudre d'amande / 100 g de poudre de noix de coco
Pour la crème: 250 g de mascarpone / 50 g de sucre / 2 oeufs / 2 citrons verts / 2 feuilles de gélatine

Préparez le croquant: Mélangez le sucre glace avec les poudres d'amande et de noix de coco. Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre semoule à mi-parcours. Incorporez le mélange poudreux.
Préchauffez le four th. 3 (100 ° C). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation en lui donnant une forme circulaire de 25 cm de diamètre. Enfournez pour 40 min environ. Laissez refroidir.

Confectionnez la crème: Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Pressez les citrons. Faites chauffer le jus pour y dissoudre la gélatine.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron sans cesser de battre.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Avec une poche à douille cannelée, déposez de jolies volutes de crème au citron sur le croquant et laissez prendre au frais. Juste avant le repas, garnissez de quartiers de fraises le dessus du gâteau. Vous pouvez aussi décorer de lamelles de citron et de noix de coco

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