Croquettes de porc au gingembre, sauce yaourt et ciboulette
Pour 4 personnes : Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min
400 g de viande de porc hachée / 80 g d'oignons nouveaux / 10 g de gingembre frais / 1 gousse d'aïl / 1/2 citron vert / 1 oeuf / 3 cuil. à soupe d'huile / 3 yaourts brassés nature / 10 brins de ciboulette / sel et poivre.
Versez les yaourts dans un bol et ajoutez-y la ciboulette. Couvrez et placez au rifrigerateur 1 h.
- Lavez le 1/2 citron et prélevez-en le zeste. Epluchez le gingembre, les oignons et l'aïl, puis hachez-les. Mélangez-les à la viande dans un saladier Aloutez-y l'oeuf et les zestes de citron vert. Salez et poivrez.
- Confectionnez avec ce mélange 24 boulettes et aplatissez-les un peu pour qu'elles deviennent ovales. Dans une grande poêle, faites revenir les boulettes dans l'huile chaude 6 min de chaque côté.
- Disposez-les dans un plat sur du papier absorbant et laissez refroidir. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
Dégustez les croquettes de porc avec la sauce yaourt à la ciboulette accompagnée d'une salade verte.