Croquettes de pommes de terre au fromage

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min Cuisson: 40 min.

750 g de pommes de terre / 50 g de gruyère râpé / 50 g de parmesan râpé / 2 oeufs / 8 c à s de chapelure / noix muscade / sel, poivre.

Epluchez les pommes de terre; lavez-les; épongez-les. Faites les cuire à la vapeur. Lorsqu’elles sont cuites passez-les au tamis ou au presse purée. Incorporez à cette purée le gruyère et le parmesan râpés.

Egouttez les croquettes lorsqu’elles sont bien dorées et disposez-les en dôme dans le plat de service; servez chaud.


 

 

Gratin de courges ou de courgettes

 

Oignons / petit salé / courge ou courgette / 1 verre de riz / sel, poivre / 1 ou 2 œufs / gruyère râpé / 100g. de lait.

Faire revenir l'oignon et le petit salé coupé fin. ajouter les légumes coupés en petits dés. Faire bien revenir environ 15 min.

Cuire au four 1/2 heure.