Crumble poire chocolat
Pour 6 personnes : Préparation: 20 min. - Cuisson: 45 min.
1.2 kg de poires / 250 g de chocolat noir à pâtisserie / 200 g de sucre roux / 100 g de farine / 120 g de beurre mou / 2 pincées de cannelle / 50 cl de crème fraîche épaisse.
Préchauffez le four à th 6 (180° C).
Epluchez les poires, coupez-les en quatre et retirez le centre. Concassez grossièrement le chocolat.
Dans un saladier, mettezle sucre, la farine, le beurre coupé en morceaux et la cannelle. Travaillez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
Disposez les quartier de poire en couches dans un moule rectangulaire à bords hauts, en parsement entre chaque couche le chocolat concassé.
Recouvrez les fruits avec la pâte et enfournez pour 45 minutes environ.
Servez le crumble tiède ou froid en l'accompagnant de crème fraîche épaisse.