Curry de mouton à l'indienne

.Pour 4 personnes: Préparation: 20 mn - Cuisson :1 h 15

1 kg d'épaule de mouton, 1 orange, 1 grosse pomme de terre, 100 g de pulpe de coco fraîche, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1 cuil. à soupe de cumin, 2 cuil. à soupe d'huile + 1/2 verre, 1 cuil. à café de curcuma, 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre, 1 cuil. à soupe de curry, 1 petit bouquet de persil, 2 bananes, 1 citron, 4 tranches d'ananas frais, 300 g de riz, sel, poivre en grains.

Coupez la viande en gros cubes, en retirant les petits morceaux de peau.

Pour servir, présentez en même temps le curry de mouton, transvasé dans un plat de service, le riz, les bananes et l'ananas.
Et pour le vin: Arbois blanc, Saint-Chinian.