Dés de potiron caramélisés

Préparation: environ 20 minutes

500 g de chair de potiron / 1 botte d'oignons blancs / 2 piments / 2 gousses d'ail / 4 cuil. à soupe de sucre / 2 cuil. à soupe d'eau / 2 cuil. à soupe de beurre / zeste et jus d'une limette non traitée / 30 g de graines de potiron / sel, poivre du moulin

Couper la chair du potiron en gros dés. Nettoyer et laver les oignons et les couper en morceaux. Laver les piments, les couper en deux dans le sens de la longueur, ôter les pépins et les couper en petits morceaux. Peler l'ail et le couper en dés.

Porter le sucre et l'eau à ébullition dans une poêle tout en mélangeant et laisser caraméliser à feu moyen. Retirer la poêle du feu. Ajouter le beurre et le laisser fondre. Faire de nouveau chauffer ce mélange.

Ajouter le potiron, les oignons, le piment et l'ail dans la poêle puis mélanger en imprimant un mouvement de va-et-vient à la poêle pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter le zeste et le jus de limette ainsi que les graines de potiron. Saler et poivrer. Servir accompagné de riz.