Dinde aux marrons roulée autour de sa farce

Pour 4 personnes : Préparation : 15 min. - Cuisson : 20 min.

4 escalopes de dinde / 250 g de blanc de dinde / 2 blancs d'oeufs / 15 cl de crème liquide / 150 g de marrons cuits / 20 cl de fond de volaille / 1 noix de beurre / 1 filet d'huile / sel, poivre.

Faites aplatir les escalopes par votre boucher, car il est important qu'elles soient très fines.
Hachez le blanc de dinde au robot et incorporez les blancs d'oeufs, du sel et du poivre. Ajoutez la crème, puis mixez 2 minutes pour obtenir une farce lisse. Étalez chaque escalope sur un rectangle de film alimentaire.
Déposez de la farce sur chacune d'elles et répartissez quelques morceaux de marron au centre (conservez-en quelques-uns). Roulez chaque escalope avec le film alimentaire en serrant bien pour former un boudin. Entortillez les extrémités du film pour maintenir l'ensemble.

Pochez les escalopes roulées pendant 10 minutes dans l'eau frémissante.
Dans une casserole, faites bouillir le fond de volaille avec le beurre et laissez-le réduire 5 minutes.

Égouttez les escalopes et laissez-les refroidir avant de retirer le film.
Saisissez-les à la poêle dans un filet d'huile pour leur donner une jolie couleur dorée, servez avec le jus de volaille et le reste des marrons chauds.