Dinde au Whisky
Cette recette nous a été aimablement envoyée par Marie Rose !
Ingrédients : |
Acheter une dinde denviron 5 kg et une bouteille de Whisky. Prévoir du sel,du poivre,de lhuile dolive et des bardes de lard.
Préparation :
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet dhuile dolive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
- Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
- Se verser 2 verres à whisky et les boire.
Après une débit beurre, dituber jusquau bour, oubrir la porte reburner, enfin bref mettre la guainde dans lautre sens.
- Sasseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de zisky.
Buire,non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.
- Eh hop 5 houere de plus.
Rtirez le four de la guinde.
- Se rbercer une bonne goulée de zhisqui
Rebaser la dinde a lest tombée par terre. Lettuyer et la voutre sur un blat, un chat, sur une assiette. Se better la tigure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
- Décider quon est bien barderre et binir et binir la mouteille de riscky.
Plus tard ramber jusquau lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
Le lendemain, prendre un alka seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise.
Nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Que boire avec cette dinde ? " .................."
Durée : une bonne journée. Bisous à bientôt Marie Rose