Dôme tout chocolat
Pour 6 personnes : Préparation : 20 min. - Cuisson : 20 min. - Attente : 1 nuit
500 g de chocolat noir / 10 g de beurre / 8 oeufs / 6 feuilles de gélatine / 200 g de sucre glace / 4 cuil. à soupe de kirsch / du cacao amer en poudre / 1 pincée de sel.
Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie avec le beurre. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez-la en la pressant entre vos mains. Jetez-la dans le chocolat chaud fondu. Mélangez.
- Separez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes au chocolat en remuant ainsi que le sucre et le kirsch.
- Tapissez un saladier rond avec une pellicule de film alimentaire. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez très délicatement les blancs à la préparation au chocolat. Versez alors la mousse obtenue dans le saladier et mettez au réfrigérateur jusqu'au repas du lendemain afin qutelle devienne plus compacte.
- Avant de servir, démoulez le dome dans un plat, retirez le film alimentaire et poudrez de cacao amer. Décorez et servez.