Les douze coups de minuit

Pour 6 personnes : Préparation: 1h. cuisson: 35mn

Pour la génoise: Préparation 15mn. Cuisson 35mn.3 œufs moyens / 90 g de sucre / 90g de farine / 30 g de beurre fondu (facultatif).
Punch: 100g de sucre / 5 cl d 'eau / 3 cl de Grand Marnier.
Crème Longchamp au praliné: 75 g de beurre / 75 g de praliné / 7,5 cl de crème fraîche / 75g de chocolat noir.
Finition: 100 g de pâte d 'amandes / 50 g d 'amandes effilées /30 g de chocolat noir.

Génoise: Beurrer soigneusement le moule au beurre fondu. Le laisser refroidir.

Couper la génoise en deux dans le sens horizontal. L'imbiber avec le punch.

Dessiner les heures et les aiguilles de la pendule à l'aide d'un cornet garni de chocolat fondu détendu avec un peu d'eau.

Conseil: Vous pouvez préparer le gâteau 24 heures à l' avance et le conserver au frais. Il faudra bien l'imbiber de punch et ne finir le décor que quelques heures avant de le servir.