Ecrasée de pommes de terre aux champignons

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min. - Cuisson : 15 min.

300 g de pommes de terre à chair ferme / 5 branches + 3 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé / 150 g de champignons mélangés (girolles, morilles et cèpes), éventuellement prêts à l'emploi (en conserve ou surgelés) / 2 gousses d'ail pelées et hachées / 2 échalotes pelées et hachées / 4 oeufs de caille / 15 cl d'huile d'olive / sel, poivre.

Versez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle posée sur feu vif et ajoutez l'ail, les champignons et les échalotes. Faites revenir l'ensemble 5 minutes. Salez, poivrez et saupoudrez de cerfeuil ciselé.
Réservez au chaud.

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans un autocuiseur. Comptez de 8 à 10 minutes à partir de la rotation de la soupape. Egouttez, laissez tiédir et pelez les pommes de terre. Ecrasez-les à la fourchette pendant qu'elles sont tièdes, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et mélangez aux champignons.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Disposez la préparation dans quatre assiettes. Servez avec les oeufs de caille que vous aurez fait cuire 1 minutes dans une casserole d'eau bouillante et décorez avec les branches de cerfeuil.