Émincé de volaille au raisin

500g d'escalopes de poulet / farine / 1 poivron vert / 1 échalote / 2 c à s d'huile / 100 g de raisin blanc / 80 g de noix de cajou / 1/2 verre de vin blanc sec / bouillon de légumes (facultatif) / sauce soja ou vinaigre balsamique.

Découpez 500 g d'escalopes de poulet en petites bouchées, puis passez-les dans la farine.

Découpez en dés un petit poivron vert et émincez très finement une échalote.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites chauffer 2 cuillerées d'huile, ajoutez les échalotes, faites évaporer un peu d'eau chaude, faites revenir les bouchées de poulet, ajoutez le poivron, 100 g de grains de raisin blanc entiers et 80 g de noix de cajou.

Mouillez avec un demi-verre de vin blanc sec et laissez mijoter encore 15-20 minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon de légumes. Avant la fin de la cuisson, délayez 1 cuillerée de sauce de soja ou de vinaigre balsamique.

Servez avec du riz blanc ou des vermicelles chinois.

Recette extraite de : Marianne Maison