Enchiladas
Les Enchiladas sont des Tortillas de maïs souples, enroulés autour dune garniture de buf haché, de poulet ou de lamelles de fromage, nappées de sauce Enchilada et gratinées.
Pour 6 personnes : 1 boîte de Tortillas de maïs / 1 boîte de Mild Enchilada sauce / 1 sachet Taco Seasoning mix / 500 g de buf haché ou descalope de poulet / 100 g de fromage râpé (ex : mimolette) / Huile / crème fraîche / sel, poivre / et si possible coriandre fraîche.
Préparez la viande de buf ou de poulet : Faites revenir rapidement dans un peu de matière grasse le buf haché ou la chair de poulet détaillée en lanières et ajoutez-y le Taco seasoning mix. Laissez mijoter à feu doux et à découvert 15 à 20 mn.
Dans une poêle avec environ 1 cm dhuile à 180 °C, immergez lune après lautre 12 ou 18 tortillas durant environ 5 secondes, et empilez les sur une assiette.
- Placez une cuillère à soupe de la farce choisie sur chacune des tortillas, enroulez et disposez les côte à côte sur un plat rectangulaire.
- Nappez de sauce enchilada, répartissez le fromage râpé et faites gratiner sous un gril très chaud 3 à 4 mn.
Décorez avec de la crème fraîche, des feuilles de coriandre ciselées, et accompagnez de riz à la mexicaine et/ou de purée de haricots Refried beans. D'après : Cuisine Tex Mex