Enchiladas

Les Enchiladas sont des Tortillas de maïs souples, enroulés autour d’une garniture de bœuf haché, de poulet ou de lamelles de fromage, nappées de sauce Enchilada et gratinées.

Pour 6 personnes : 1 boîte de Tortillas de maïs / 1 boîte de Mild Enchilada sauce / 1 sachet Taco Seasoning mix / 500 g de bœuf haché ou d’escalope de poulet / 100 g de fromage râpé (ex : mimolette) / Huile / crème fraîche / sel, poivre / et si possible coriandre fraîche.

Préparez la viande de bœuf ou de poulet : Faites revenir rapidement dans un peu de matière grasse le bœuf haché ou la chair de poulet détaillée en lanières et ajoutez-y le Taco seasoning mix. Laissez  mijoter à feu doux et à  découvert 15 à 20 mn.

Dans une poêle avec environ 1 cm d’huile à 180 °C, immergez l’une après l’autre 12 ou 18 tortillas durant environ 5 secondes, et empilez les sur une assiette.

Décorez avec de la crème fraîche, des feuilles de coriandre ciselées, et accompagnez de riz à la mexicaine et/ou de purée de haricots Refried beans.

D'après : Cuisine Tex Mex