Poêlée d'endives caramélisées
au poulet et au bacon

Pour 4 personnes

6 endives / 3 carottes / 2 blancs de poulet / 6 tranches de bacon /1 gousse d'ail / 1 cuil. à soupe de sucre en poudre/ 50 g de beurre / 2 cuil. à café d'huile d'olive / ciboulette / sel et poivre.

Peler les carottes et les râper, mais pas trop finement.
Couper les blancs de poulet et le bacon en lamelles.
Eplucher la gousse d'ail.

Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre avec la moitié de l'huile d'olive et l'ail écrasé. Faire revenir les carottes, le poulet et le bacon. Saler et poivrer. Laisser cuire 4 à 5 minutes à feu doux. Réserver au chaud.

Laver et essuyer les endives, les couper en quatre dans le sens de la longueur.
Reprendre la poêle, y mettre à dorer les endives dans le reste de beurre et d'huile en saupoudrant de sucre. Laisser cuire à feu doux en retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les endives soient
bien dorées.

Pour servir, disposer les légumes dans un plat de service, verser dessus le mélange de carottes, poulet et bacon. Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir bien chaud.