Espadon au barbecue

Pour 4/6 personnes

1 kilo d'espadon / 1 c. à soupe de beurre ramolli / 2 c. à soupe de jus de citron / 4 c. à soupe de jus d'orange / 1 c. à soupe de sauce soja / 2 c. à soupe de concentré de tomates / 1 c. à café d'ail émincé / 1 c. à café d'origan / 2 c. à soupe de persil frais ciselé / sel, poivre noir.

La marinade : dans un grand plat, mélanger jus d'orange, jus de citron, sauce soja, concentré de tomates, ail, origan, persil, sel et poivre. Remuer, disposer les morceaux de poisson et laisser au frais pendant 2 heures en retournant les morceaux au bout d'une heure.

Egoutter le poisson et disposer sur la grille du barbecue (beurrée au préalable). Faire cuire 5 minutes en enduisant avec la marinade, retourner et laisser cuire encore 5 minutes (l'espadon doit être d'un beau brun et ferme au toucher).

Mettre dans un plat, arroser avec le reste de marinade et servir sans attendre.