Espadon aux légumes

Pour 2 personnes : Préparation : 40 mn. - Cuisson : 20 mn.

2 steaks d'espadon de 180 g chacun / 1 bouquet de chou fleur / 2 choux de Bruxelles / 1 blanc de poireau / 2 oignons blancs / 1 carotte / 1 brindille de thym / 1 feuille de laurier / 1 gousse d'ail / Ciboulette, cerfeuil / 2 cuil. à soupe d'huile d'olive / 10 cl de vin blanc / 1 cuil. à soupe de parmesan râpé / sel, fleur de sel, poivre.

Préparer tous les légumes, les laver. Porter une casserole d'eau à ébullition avec une grosse pincée de sel. Y plonger les légumes. Les cuire 5 mn. Les égoutter.

Verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. La faire chauffer puis y verser les légumes. Les faire revenir 2 à 3 mn sans coloration. Mouiller avec le vin blanc et 15 cl d'eau. Ajouter le thym, le laurier et la gousse d'ail. Couvrir et laisser cuire 15 mn à petits frémissements.

Assaisonner les steaks d'espadon sur les 2 faces. Verser le reste de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'elle est chaude, y poêler le poisson 3 mn de chaque côté. L'égoutter et le réserver au chaud.

Déglacer la poêle de cuisson avec le jus de cuisson des légumes. Ajouter le parmesan, mélanger. Disposer les steaks sur les assiettes. Ajouter les légumes et arroser de jus de cuisson. Décorer de cerfeuil frais et de ciboulette.