Espadon aux légumes
Pour 2 personnes : Préparation : 40 mn. - Cuisson : 20 mn.
2 steaks d'espadon de 180 g chacun / 1 bouquet de chou fleur / 2 choux de Bruxelles / 1 blanc de poireau / 2 oignons blancs / 1 carotte / 1 brindille de thym / 1 feuille de laurier / 1 gousse d'ail / Ciboulette, cerfeuil / 2 cuil. à soupe d'huile d'olive / 10 cl de vin blanc / 1 cuil. à soupe de parmesan râpé / sel, fleur de sel, poivre.
Préparer tous les légumes, les laver. Porter une casserole d'eau à ébullition avec une grosse pincée de sel. Y plonger les légumes. Les cuire 5 mn. Les égoutter.
Verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. La faire chauffer puis y verser les légumes. Les faire revenir 2 à 3 mn sans coloration. Mouiller avec le vin blanc et 15 cl d'eau. Ajouter le thym, le laurier et la gousse d'ail. Couvrir et laisser cuire 15 mn à petits frémissements.
Assaisonner les steaks d'espadon sur les 2 faces. Verser le reste de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'elle est chaude, y poêler le poisson 3 mn de chaque côté. L'égoutter et le réserver au chaud.