Exquis au citron
Pour 6 personnes: 4 oeufs / 80 g de sucre / 40 g de farine avec poudre levante /120 g de poudre d'amade
Garniture : 2 citrons / 100 g de beurre /150 g sucre / 5 oeufs /50 g de poudre d'amande
Préchauffez le four à 210°C.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mixez les jaunes et le sucre,ajouter, la farine et la poudre d'amande. Battre les blancs en neige ferme et les y incorporer.
- Tapisser un moule à génoise de papier sulfurié, verser la pâte et cuire 30 min. Baisser le four à 180°C.
- Travailler 90 g de sucre et le beurre mou, ajoutez 2 oeufs entiers + 3 jaunes (réserver les blancs), la poudre d'amande, le jus et le zeste de citrons. En garnir le biscuit, enfournez 250 mn.
Battre les blanc en neige ferme, en incorpororant le sucre restant dès qu'ils sont consistants et en décorer le gateau à la poche à douille. Dorer sous le grill. Servir tiède ou froid. Véronique