Les petits farcis

Pour 4 personnes : 4 belles tomates rondes bien charnues et bien mûres (ou 4 aubergines, 4 poivrons verts ou rouges)    

Pour la farce : 400 g de chair à saucisse ou d'échine hachée 1 poignée de pain de mie 4 gousses d'ail 2 branches de persil 1 jaunes d'oeuf oignons de Toulouges (oignons rouges) huile d'olive sel et poivre.  

Cette farce convient parfaitement aux tomates mais aussi aux aubergines, aux poivrons verts et rouges. On peut utiliser un assortiment de légumes, le jus de cuisson n'en sera que plus savoureux.  

Préparation des légumes :

Piler la mie de pain séchée avec 5 cl d'huile d'olive et l'ail et l'oignon. Hacher le persil. Bien malaxer ensemble tous les ingrédients de la farce. Avant de saler et poivrer, goûter la chair à saucisse qui, le plus souvent, est déjà assaisonnée.

Bon appétit !