Feuilleté aux cerises et au mascarpone
Pour 6 personnes: 500 g de pâte feuilletée, 220 g de sucre, 50 g de noix hachées, 50 g de sucre en poudre, 200 g de cerises conservées au naturel, l0 cl de vin doux naturel (Rivesaltes ambré), les zestes finement râpés de 1 orange et de 1 citron, 1 pincée d'anis étoilé (badiane), 20 g de fécule, 200 g de mascarpone (fromage frais italien), 7 cl de café expresso, 200 g de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'ufs, 2 feuilles de gélatine.
Partager la pâte en deux. Abaisser chaque portion au rouleau de façon à former 2 disques de 20 cm.
- Les parsemer d'un mélange de 50 g de sucre et noix hachées, puis faire cuire au four 15 mn à thermostat 6 (180 °C). En fin de cuisson, poudrer de sucre et laisser caraméliser. Laisser refroidir.
- Mélanger fécule, 50 g de sucre, cerises égouttées, vin et épices. Amener a ébullition en tournant et rafraîchir en plongeant le fond de la casserole dans l'eau froide.
- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
- Mélanger dans une casserole 70 g de sucre, le café, les jaunes d'ufs. Placer dans un bain-marie et faire chauffer sur feu doux en remuant. Ajouter la gélatine essorée, puis faire fondre en remuant. Retirer du feu et fouetter.
- Mélanger la crème liquide et le mascarpone. Les ajouter au mélange précédent.
- Déposer un disque de pâte dans un plat. Couler un cordon de mousse au mascarpone tout autour. Au centre, remplir de garniture aux cerises. Placer le second disque dessus, couvrir du reste de mousse.
Décorer de cerises.