Feuilletés de crêpes aux pommes

Pour 4 personnes : Préparation 15 minutes, 1/2 heure à l'avance - cuisson 40 minutes.

Les 12 petites crêpes: 200 g de farine de froment / 75 g. de sucre en poudre / 35 cl de lait / 1 oeuf / 1 pincée de sel / 50 g de beurre fondu / 1 sachet de sucre vanillé.

La garniture: 2 pommes golden / le jus d'une orange pressée / 1 bâton de cannelle / 75 g de beurre.

1 ou 2 petites poêles à blinis / Beurre pour la cuisson des crêpes.

Préparer une pâte à crêpe un peu épaisse en mélangeant les ingrédients dans un saladier, la farine tamisée, le lait, l'œuf et le sucre, puis le beurre fondu, le sel et le sucre vanillé.

Procéder à la cuisson des petites crêpes en les gardant au chaud. Lorsque toutes sont cuites, dresser les feuilletés sur des assiettes: sur une première crêpe, disposer des tranches de pommes, arroser du sirop de cuisson, couvrir avec une deuxième, garnir de pommes et de sirop, couvrir d'une dernière crêpe.

Servir sans attendre accompagné d'un bon cidre doux.