Filets de buf au foie gras |
Dans de l'huile chaude,poêlez à feu vif 6 filets de buf 3 min environ de chaque côté. Posez-les sur une grille au-dessus d'une assiette pour récupérer le jus, et recouvrez-les de papier d'aluminium.
- Jetez la graisse de cuisson. Versez dans la poêle une cuillerée à soupe d'armagnac.Grattez les sucs, faites flamber, puis laissez réduire.
- Versez le jus de cuisson et fouettez-y 6 noisettes de beurre.
- Disposez les filets sur un plat chaud. Nappez-les de sauce et posez une tranche de foie gras sur chacun.
- Accompagnez de fonds d'artichauts (surgelés) cuits à l'eau bouillante et enrobés de beurre chaud, puis répartissez dans le creux un mélange de petits pois et de haricots verts (surgelés).
Faites cuire 10 min à four chaud avec des tomates cerises arrosées d'huile d'olive.