Filets de poulet farcis à la mozzarella et basilic
Pour 4 personnes : Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
4 blancs de poulet fermiers 1 morceau de crépine de porc 2 boules de mozzarella 4 tomates 1 bouquet de basilic 40 gde tomates séchées et conservées dans l'huile d'olive 2 cuil. à soupe d'huile d 'olive sel, poivre du moulin.
Égouttez les boules de mozzarella puis découpez-les en tranches. Rincez et épongez les feuilles du basilic. Pelez et épépinez les tomates, découpez la pulpe en petits dés.
- Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
- Rincez à l'eau fraîche la crépine de porc, puis pressez-ta dans un linge, divisez-la en 2 morceaux. Étalez les 2 morceaux de crépine sur une planche, posez sur chacun un blanc de poulet bien à plat. Recouvrez avec les feuilles de basilic, les tranches de mozzarella, les tomates séchées, et enfin les blancs de poulet restant. Enroulez le tout dans la crépine, maintenez à l'aide de ficelle de cuisine.
- Déposez les blancs farcis sur un plat à four huilé, ajoutez la concassée de tomate, salez, poivrez, arrosez avec l'huile d'olive restante. Enfournez pour 30 min.
Arrosez souvent en cours de cuisson avec la sauce. Dégustez bien chaud.