Filets de rascasse à la tomate

Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

800 g de filets de rascasse / un gros oignon / 500 g de tomates mûres / 2 gousses d'ail / huile d'olive / un brin de thym / poivre de Cayenne / persil plat ciselé / sel et poivre du moulin

Pelez et émincez l'oignon très finement. Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en deux, retirez les graines et concassez-les grossièrement. Pelez les gousses d'ail et hachez-les ou écrasez-les.

Retirez les filets de rascasse de la poêle et posez-les sur un plat de service. Ôtez le brin de thym des tomates et versez-les sur les filets de poisson, parsemez de persil haché à votre goût et servez aussitôt.

Vous pouvez incorporer dans la concassée de tomates quelques olives noires dénoyautées, une cuillerée à soupe de câpres bien égouttées ou encore quatre filets d'anchois à l'huile épongés et écrasés à la fourchette.