Flan à la farine de châtaigne

Pour 4 personnes

4 cuillères à soupe de farine de châtaignes, 2 oeufs, 50 cl de lait, 10 cuillères à soupe de sucre en poudre, 10 cl d'eau.

Dans un saladier, délayez la farine et un verre de lait. Mettre le reste du lait à chauffer dans une casserole, sur feu doux.

Verser la farine délayée dans celle casserole tout en mélangeant sans cesse jusqu'à ébullition. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et enlever du feu.

Dans un bol, battre les oeufs comme pour une omelette. Les Incorporer au mélange précédent.

Dans un moule à flan, verser le reste de sucre et l'eau. Porter sur feu vif tout en remuant jusqu'à obtenir on mélange caramélisé. Retirer du feu.

Verser le mélange farine-oeufs dans le moule. Mettre à cuire au bain-marie dans le four préalablement chauffé à thermostat 6-7 (200°-220° C) pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de servir.