Pour 4 personnes
4 cuillères à soupe de
farine de châtaignes, 2 oeufs, 50 cl de lait, 10
cuillères à soupe de sucre en poudre, 10 cl d'eau.
Dans un saladier, délayez la farine et
un verre de lait. Mettre le reste du lait à chauffer
dans une casserole, sur feu doux.
Verser la farine délayée dans
celle casserole tout en mélangeant sans cesse
jusqu'à ébullition. Ajoutez 3 cuillères à soupe
de sucre et enlever du feu.
Dans un bol, battre les oeufs comme
pour une omelette. Les Incorporer au mélange
précédent.
Dans un moule à flan, verser le
reste de sucre et l'eau. Porter sur feu vif tout en
remuant jusqu'à obtenir on mélange caramélisé.
Retirer du feu.
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Verser le mélange farine-oeufs dans le moule.
Mettre à cuire au bain-marie dans le four préalablement chauffé
à thermostat 6-7 (200°-220° C) pendant 40 minutes. Laisser refroidir
avant de servir. |