Flan aux deux parmesans et à la truffe

Pour 6 personnes : Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn

4 oeufs - 1/2 litre de lait - 200 g de crème fraîche - 200 g de parmesan frais - 1 c. à soupe de farine - 1 petite boite de pelures de truffes

Faites bouillir le lait et laissez-le refroidir.
Battez les oeufs en omelette, mélangez-les à la crème et au lait refroidi.
Râpez 80 g de parmesan, ajoutez-le au mélange oeufs-crème lait, salez et poivrez.
Préchauffez le four th. 5/150°.
Répartissez la préparation dans 6 ramequins beurrés et faites cuire au bain-marie 25 mn.

Préparez les tuiles de parmesan.
Dans un bol, mélangez la farine et le reste du parmesan râpé.
Faites chauffer une petite poêle antiadhésive avec un peu d'huile et saupoudrez-le d'une cuillerée à soupe du mélange parmesan-farine.
Quand le fromage commence à bouillonner, la tuile est prête.
Retirez la poêle du feu, glissez délicatement une spatule sous la tuile pour la détacher.

Au moment de servir, posez une tuile de parmesan sur chaque flan et parsemez de pelures de truffes.