Fleurs de courgettes farcies

Flou de cougourdoun farcidi

Pour 5 à 6 personnes : Préparation 45 minutes - Cuisson 30 minutes

24 ou 30 fleurs de courgettes avec leur tige / Courgettes de Nice 250 g / Oignons 200 g / Riz 75 g / Deux cuillerées à potage d'huile d'olive / un œuf entier / Fromage râpé 50 g / Pain (avec croûte) 50 g / 10 branches de persil / Sel, poivre.

Raccourcir à un centimètre de la fleur, la tige des fleurs de courgettes.

Dans une terrine, faire une farce avec oignons, riz, courgettes et pain hachés, fromage, oeuf entier, persil, une cuillerée d'huile et l'assaisonnement.

Prendre avec précaution les fleurs de courgettes, les garnir de farce avec une cuillère à café et les poser sur une plaque huilée.

Remarque : Ce plat peut être servi chaud comme légume, tiède ou froid comme hors-d'œuvre.