Foie gras en galette feuilletée

Préparation: 15 mn. - Cuisson: 15 à 20 mn.

Pour 4 personnes:12 fines tranches de foie gras de canard entier (cuit) , 2 rouleaux de pâte feuilletée fraîche, 150 g de groseilles surgelées, 1 bouquet de cerfeuil, poivre du moulin.

Découper trois disques dans chaque rouleau de pâte feuilletée en y retournant un bol. Strier le dessus et dorer au jaune d'oeuf les trois premiers.

Faire cuire les six au four (en deux fois si nécessaire) pendant 15 à 20 mn thermostat n° 6 (180°C). Sortir du four et laisser tiédir.

Former les galettes en superposant un disque non strié et un autre strié et doré au jaune d'oeuf. Entre les deux, placer trois tranches de foie gras disposées en éventail et poivrées au moulin.

Décorer avec les groseilles décongelées et le cerfeuil et servir.